山阴县组织收听收看市疫情防控专题会暨疫情防控工作领导小组会议
2022-07-07

  7月4日,市委书记姜四清主持召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。

  县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记张文平,县领导田心世、牛森、郭东申、李晓明、王建平、于介澜、张建国、殷占东及各乡(镇)、县直各单位主要负责人在山阴分会场参加会议。

  

  会议指出,常态化疫情防控这根弦一刻也不能放松。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,准确把握国务院联防联控机制要求,以强烈责任担当守好朔州阵地。要坚持问题导向,持续抓好市委提级督导发现问题整改落实,进一步规范社会面核酸采样流程,畅通群众投诉举报渠道,高效做好交通卡口排查管控,织密织牢“电子围栏”,严格管控居家隔离、健康监测人员,杜绝“一刀切”和层层加码现象。要在抓落实上下绣花功夫,切实保证常态化疫情防控的科学性精准性。一是严格落实第一时间、第一落点“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”常态化综合管理措施,及时掌握外防输入新政策,用好科技手段,为广大基层防疫人员和人民群众提供精准服务。二是加强社会面筛查,严格督促各类市场主体不折不扣执行查验措施,进一步加强宣传发动,鼓励引导广大市民自觉配合防控工作。三是加强重点管控,持续紧盯各类重点行业、重点机构场所、重点人员等,严格执行定期核酸检测规定,加密核酸频次。要加大对防疫人员的关心关爱力度,全面落实关怀政策,确保广大工作人员身心健康。

  

  会议强调,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,是当前的重大政治责任。要抓实第一要务,全力抓好经济运行,扎实做好“六稳”“六保”工作,坚决完成增产保供政治任务,全力助企纾困、抓好安全稳定,以更大力度争先进位。要严格做好防汛救灾准备工作,加强气象预警和应急处突,检点防汛物资储备,抓好应急救灾演练,以“时时放心不下”的责任感,全力抓好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

  
  
  

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号