山阴县收听收看市委疫情防控专题视频会
2022-07-19

  7月14日,市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议召开。县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记张文平,县领导赵栋、夏寒冰、李晓明、张建国、殷占东,各乡(镇)、县直各单位负责人在山阴分会场参加会议。

  

  会议指出,各级各有关部门要坚决把思想和行动统一到国家、省、市决策部署上来,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真排查风险点和薄弱环节,科学、精准、高效落实疫情防控各项措施,织密疫情“防控网”,织牢疫情“防控线”,巩固来之不易的疫情防控成果。

  

  会议要求,要严格涉疫省市人员管控,对疫情高、中风险区入朔返朔人员继续实行“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”的全链条闭环管理;对疫情低风险地区入朔返朔人员实行“48小时核酸证明+落地核酸+点对点接返+健康监测”管理。要强化多点触发监测预警,坚持“人物同防”阻断传播链条,优化交通场站和公路卡口防控工作,坚持不懈加强疫苗接种工作,切实织牢疫情防控防线。

  会议强调,要举一反三,查漏洞、补短板,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好运行调度、增产保供、项目建设、防汛抗旱、安全生产、清河行动成果巩固和城市管理等各项工作,以安全稳定的良好环境迎接党的二十大胜利召开。

  文/图:赵琪

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号