山阴县收听收看省委第九十六次疫情防控专题视频会
2022-08-05

  8月3日,省委第九十六次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议在太原召开。县委副书记、县长高瑞龙,县领导赵栋、贾大维、庞晓辉、闫志民、李晓明、翟云丰、张建国、李志文、殷占东,各乡(镇)、县直各单位负责人在山阴分会场参加会议。 

  

  会议指出,要持续提高政治站位,深刻认识疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求是一个整体,坚定信心、保持定力,敢为善为、攻坚克难,全力保障疫情防控条件下经济社会发展重点功能有序运转,扎实抓好全方位推动高质量发展各项任务,努力在多重目标中达到平衡点,守牢不出现疫情规模性反弹的底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境。 

  

  会议要求,当前全国疫情总体处于低水平波动,我省疫情形势保持平稳,但外防输入压力仍然很大。要全面落实国务院联防联控机制工作部署,严密防范疫情隐匿传播,持续把“第一落点”全闭环管理落实到位,严密防范发生聚集性疫情,紧盯重点部门、重点场所、重点人群,按规定做好有关防控工作,严密防范县域特别是农村地区疫情传播,重点加强老城区、县城的疫情防控工作,加快补齐农村地区防控短板,持续推动县乡干部下沉入村抓防控,层层守牢疫情防控“最后一公里”。 

  会议强调,各级党委、政府要持续扛牢疫情防控政治责任,盯紧防控工作各方面各环节,做到力量更集中、措施更果断、处置更高效、保障更周全。各级防控办要加强日常研判调度,确保一旦发生疫情,能迅速完成常态和应急机制转换。要加强防疫政策解读和科普宣传,回应群众关切,有效引导舆论,努力营造全社会共同关心、积极参与疫情防控的良好氛围。

  图/文:刘娇 

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号