山阴县召开疫情防控工作部署会议
2022-08-08

  8月5日,山阴县召开疫情防控工作部署会议。县委副书记、县长高瑞龙主持会议并讲话。县委常委、古城镇党委书记常青,县委常委、安荣乡党委书记贾大维,副县长、县公安局局长张建国出席会议。各乡镇、县疫情防控领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。 

  会议传达了近期国家和省、市疫情防控会议精神,通报目前全国疫情形势,部分乡镇和县直部门代表作表态发言。会议对下一步疫情防控工作进行了安排部署。 

  
  

  高瑞龙强调,一要持续强化思想认识,时刻绷紧疫情防控之弦。各工作专班、各乡镇、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实第九版防控方案要求,切实抓好疫情防控各项工作。二要确保疫情防控措施落实到位,坚决筑牢疫情防控屏障。要守牢“外防输入”防线,加强社会面核酸筛查,强化重点领域防控,持续提升防控能力,统筹推进稳经济和保安全各项工作。三要持续压实四方责任,确保无缝衔接形成闭环。各乡镇、疫情防控领导组成员单位要严格落实属地责任和主要负责同志第一责任人职责,以“时时放心不下”的责任感狠抓疫情防控工作落实。要严格落实交通卡口县级领导现场带班值班制度,各专班组长、各乡镇、各部门主要负责同志以及所有法人单位要牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的思想,不折不扣落实好最新疫情防控政策要求。全县上下要高效统筹疫情防控和经济社会发展,以更大力度、更高标准、更实举措做好疫情防控各项工作,坚决守牢疫情防控底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境。 

  文/图:唐玲仕、张双 

  

  
  
  

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号