山阴县收听收看省委第九十八次疫情防控专题视频会
2022-08-18

  8月16日,省委第九十八次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议召开。县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记张文平,县领导贾大维、夏寒冰、曹世强、郭东升、李晓明、翟云丰、于介澜、殷占东,县直各单位、各乡(镇)主要负责人在山阴分会场参加会议。 

  

  会议指出,近期全国疫情形势严峻,我省外防输入风险加大,常态化防控任务繁重艰巨。要进一步提高警惕、压实责任,严格执行第九版防控方案,从细从实抓好疫情防控各项工作。 

  会议强调,一是“第一落点”决不能漏管失控。要继续抓好省外风险人员入晋管控,深入做好回溯追踪排查有关工作,从源头上防范疫情输入风险。要研究入晋旅游人员防控服务细化措施,明晰责任链条,确保游客游得方便、游得安全。要全面做好海南返晋航班接机工作,周密部署点对点接返和后续管控服务,确保返晋人员安全顺利返乡。二是监测预警决不能漏管失控。要把提高早发现能力作为重中之重,统筹优化核酸检测工作,落实好风险人员单采单检、优先送检等要求,尽早发现可能的潜在感染者,及时斩断疫情隐匿传播链条。要进一步完善升级多点触发监测预警响应系统,开展人、物、环境等多渠道的监测预警,增强早期监测反应的灵敏性、时效性,确保一旦发生疫情能够得到有效处置。三是重点部位决不能漏管失控。要重点加强暑期交通场站和公共交通工具疫情防控,把好旅客进站、搭乘、出站三道关口,加强远端管控,确保风险不外溢到社会面;重点加强学校开学返校疫情防控,坚持“一地一案”“一校一策”,落实好有关核酸检测、健康监测、静态管理等措施,确保开学有序、校园安全。四是重点人群决不能漏管失控。要紧盯集中隔离场所工作人员、定点医疗机构及发热门诊医务人员、快递从业人员等重点人群,严格落实闭环管理、加密核酸、消毒防护等措施,严防重点人群成为疫情“传播器”。要提高隔离管控工作水平,严格规范管理,细化操作规程,决不能破防破环。 

  文/图:丰春梅 张双

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号