山阴县收听收看省委第一百次疫情防控专题视频会
2022-08-25

  8月22日,省委书记林武主持召开省委第一百次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议,分析研判当前疫情形势,对局部疫情应急处置和常态化疫情防控工作再检点再部署。县委副书记、县长高瑞龙,县领导杨德文、田心世、舒晓海、贾大维、夏寒冰、李晓明、何兴斌、翟云丰、于介澜、殷占东,各乡镇党委书记和县直相关单位负责人在山阴县分会场参加会议。 

  

  会议指出,我省疫情防控在经历较长时间平稳阶段后,近日多地出现输入性散发疫情,且存在多个感染链条,疫情防控进入一个关键时期。有疫情地区必须“以快制快”,加强统筹,提级管理,全链条无缝衔接、全环节精准防控,坚决有力阻断传播链条,确保疫情不扩散不外溢、早见底早清零。要把准快速高效流调这个关键,用好高质量核酸检测这个抓手,抓住密接次密接管控这个重点,加强全省范围内防疫专业人员和物资的统筹调配,确保力量充足,努力在最小范围最短时间用最低成本扑灭疫情燃点。 

  

  会议强调,在坚决扑灭此次疫情燃点的同时,要紧盯周边风险地区和疫情外溢严重地区,坚决防止漏管失控。要紧盯法人单位和村(社区),坚决防止居家不居。要紧盯旅游景区,坚决消除旅游传播风险。要紧盯核酸检测效率质量,坚决防止疫情隐匿传播。同时要持续推动移风易俗,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,最大限度减少聚集性活动。 

  会议指出,各级各部门要把迅速扑灭疫情燃点、防止扩散蔓延作为重中之重,紧盯阳性人员行程轨迹,适当扩大流调筛查范围,科学开展全域核酸检测,以快制快,抓实抓细,坚决斩断疫情传播链条,守好山西阵地。要汲取疫情防控经验教训,从严从紧加强封控区管理,提升流调溯源、核酸检测等基础能力,完善疫情防控预案,强化应急演练,不断提升防疫水平。要统筹疫情防控和经济社会发展,落实国家第九版防控方案,扎实做好省界排查管控、精准赋码解码、秋季开学防疫准备、重大活动防疫保障等工作,统筹推进稳经济一揽子政策落实和重大项目防疫闭环管理,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。 

  图/文:丰春梅 

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号