全县学校安全暨疫情防控会召开
2022-10-12

  10月9日,山阴县学校安全暨疫情防控会召开。副县长何兴斌出席会议并讲话,教育局、卫体局等相关单位,县直各学校(幼儿园)、乡镇中心校及民办学校负责人参加会议。 

  会议就学校安全和疫情防控工作进行安排部署。 

  

  会议指出,在学校安全方面要时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,常抓不懈,决不能有丝毫侥幸心理和松懈麻痹思想,真正把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保校园安全稳定。要严格按照政策要求和相关规定,做好学校疫情防控各项工作。要组织开展安全隐患排查整治工作,对于在检查中发现的问题,要建立台账,明确整改要求和整改时限。加强学校治安秩序管理,在校园安保和规范校车接送上下功夫。各学校要根据目标责任书的要求,认真抓好责任落实,措施落实,定期组织师生开展各项应急演练活动,切实提高自护自救能力。教育局要加强对学校落实安全工作职责的监督检查,切实了解真实情况,发现薄弱环节,解决实际问题。 

  

  文/图:赵琪 

  审核:闫文靖 

  编辑:张冬梅 

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号