山阴县组织收听收看市委疫情防控专题视频会
2022-11-11

  11月7日,山阴县组织收听收看市委疫情防控专题视频会。县委书记王世杰,县委副书记、县长高瑞龙,县委副书记张文平,县领导舒晓海、牛森、贾大维、霍秉明、郭东申、李晓明、于介澜、张建国、殷占东,各乡镇、县直相关单位主要负责人在山阴分会场参加会议。 

  

  会议要求,当前疫情防控形势仍然严峻,要始终坚持总策略、总方针,贯彻落实省委“早、快、准”工作要求,全力抓实抓细疫情防控工作。一是严格外防输入,全力巩固来之不易的阶段性防控成果。各县(市、区)要对所有入朔交通卡口、场站和乡村道路进行严格排查,继续加强卡口值班值勤、第一落点核酸检测。要重点加强入朔经朔货车司机管控,实行“白名单”管理,严格单位点对点对接、核酸即采即走即追、临时停靠场地建设等措施。要压实社区(村)责任,划小划细基层网格,构建以社区(村)为单元的责任体系,保证基层应急预警响应机制始终处于激活状态,对所有外来人员特别是重点地区入朔人员情况实时掌握、实时监管。要坚持人防技防相结合,借鉴其他地区经验做法,研究建立入朔人员信息报备系统,实现科学防控、精准防控。二是严格落实举措,抓实抓细常态化疫情防控。要绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝侥幸心理。要加强校园疫情防控,严格实行“一校一策、一生一策”和闭环管理等防控举措。要持续抓好宣传引导,形成群防群控的良好局面。要持续开展“敲门行动”,主动登门入户排查,坚决防止疫情输入传播。要加强疫情防控能力建设,对全市医疗应急能力进行一次全面起底,限期整改到位。要加强对一线防疫人员的政策业务培训和隔离管控群众的生活保障,给予更多关心关爱,让疫情防控工作更有“温度”。三是进一步健全责任体系,层层压实责任。要按照《推进领导干部能上能下规定》精神,做好政策衔接,层层压实责任,推动各项工作落实。纪检监察部门要对落实疫情防控制度不严、失职失责的单位和个人,依规依纪依法严肃追责问责。四是统筹疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务。要持续抓好经济运行、项目建设、保通保畅保供、社会民生等各方面工作,全面加强煤矿、森林防火、非煤矿山、危化品、经营性自建房、燃气等各领域安全生产,推动全市经济社会平稳健康发展,以实际行动向党和人民交出满意答卷。 

  文/图:渠博鸿 

  审核:闫文靖 

  编辑:张冬梅 

网站地图   | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号