工具条已关闭
繁体版


山阴县迎接山西省语言文字工作督导评估动员部署会召开
2021-08-26

  8月23日下午,山阴县迎接山西省语言文字工作督导评估动员部署会在政府一楼中心会议厅召开。政府副县长何兴斌出席会议并讲话,县教育局局长王日东主持会议。各乡镇、县直机关单位主要负责人,教育局班子成员,县直各中小学校校长、幼儿园园长,乡镇中心校校长,语委办工作人员,共计80余人参加会议。

 
 
  会上,王日东宣读了《山阴县迎接山西省语言文字工作督导评估实施方案》。
 
 
 
 
  何兴斌在讲话中指出:一要提高认识,统一思想,切实增强做好迎评工作的责任感和使命感。必须站在构建人类命运共同体、推进全县经济文化发展的高度充分认识做好语言文字工作的重要意义。切实增强广大市民依法用语用字的意识,努力在全县形成说普通话、用规范字、做文明人的良好氛围,树立城市良好的文明新形象,确保我县语言文字工作顺利通过省级验收。二要明确任务、强化措施,扎实做好迎接省级语言文字督导评估工作。要确立对标对表意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,按照《实施方案》中的四个阶段要求和评估要点,实施清单式管理,做好补短板强弱项工作。要落实好三项工作,抓好迎评宣传工作,努力营造良好的社会环境和舆论氛围;抓好普通话普及工作,提高广大人民群众说普通话的能力;抓好社会用字检查工作,提高社会用字规范化水平。三要加强领导、强化责任,确保督导评估工作顺利实施。突出重点,加强督查,确保工作落实到位。
  会后,何兴斌与各单位签订了责任状。‍

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号