工具条已关闭
繁体版


山阴县举办第三届“请老乡·回故乡·建家乡”捐资助学暨优秀生奖励活动仪式
2021-09-01

  8月29日,山阴县举办第三届“请老乡·回故乡·建家乡”捐资助学暨优秀生奖励活动仪式,政府副县长何兴斌出席活动并讲话。北京学友会代表吉卯祉、王立贤、梁日雄、冀昌莲,北京学友会会员、山阴县绿丰农业科技有限公司董事长郝进仁及县教育局相关负责人参加捐资活动。

 
 
  活动中,何兴斌代表县委、县政府致辞,向回到家乡的各位北京学友表示热烈的欢迎,对多年来倾心关注和支持家乡教育的爱心义举致以崇高的敬意和衷心的感谢,对今年参加中高考取得优异成绩的同学们表示衷心的祝贺。他指出, 近年来,山阴县党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣、师以爱教为乐,教育事业有了长足发展,教育基础全面夯实,高考成绩稳中有升,学生回流态势良好,各类教育齐头并进,教育质量得到明显提升。多年来,各位学友时刻惦记着家乡发展,关心关注着教育事业,用拳拳之心支持家乡建设,体现出了弥足珍贵的家乡情怀和无私奉献的宝贵精神,着实令人感动,也更加激发了我们办好教育、服务人民的热情和责任感。北京山阴学友们的善举义行必将激励同学们坚定人生信念,书写更加灿烂的人生篇章,一定会产生巨大的精神鼓舞和社会效应,一定会带动更多的人来关注教育,关心学生的健康成长,关心学校高质量发展。
 
 
  北京学友会代表、中国农业科学院教授、博士生导师王立贤勉励全体学生,要珍惜现在良好的教学条件,努力学习、刻苦钻研,将自己的学习、成长、个人价值,与国家发展结合起来,做好人生规划,勇担社会责任。无论将来走到什么岗位上,无论身处何处,都不要忘记家乡,不要忘记传承和传递责任,为家乡和社会发展贡献自己的青春、智慧和力量。
 
 
  随后,北京学友会四位代表为我县高考达二本线以上的10名贫困生颁发了助学金;北京学友会会员、山阴县绿丰农业科技有限公司董事长郝进仁为4名高考优秀生和2021年我县中考第一名李冉同学颁发了奖学金;为支持家乡教育建设,培养更多优秀人才,郝进仁还为山阴一中捐助5万元。
 
 
  受资助的学生代表和家长代表分别发言,向北京学友会表达了衷心的感谢,表示必将饮水思源,铭记救助之恩,常励脱贫之志,发奋学习,不负学友会的厚爱和希望。
 
 
  县教育局局长王日东说,这次活动的举办,不仅体现了北京乃至所有在外山阴学子对我们山阴教育的肯定,更是为学友们建立起感恩家乡,增强对奋进山阴的了解,让异乡亲人有情感上的归属,互相沟通,相互帮助的交流平台。同时也进一步增进了老乡之间的联络,提升了山阴人的形象,树立了山阴人的良好口碑。通过这次活动,必将会全面增强老乡之间的亲切感,聚集更多老乡力量,搭起更多想为家乡父老办实事、办好事的圆梦桥梁。他希望全县教育系统的广大教育工作者继续凝心聚力,不负众望,不忘初心,勇担使命,为振兴山阴教育努力拼搏,为山阴教育的明天献智出力。
 
 
  文/图:辛国伟
  

 

  

  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号