工具条已关闭
繁体版


全县“双减”暨规范民办教育发展工作推进会召开
2021-12-10
  12月8日,全县“双减”暨规范民办教育发展工作推进会召开,深入贯彻落实习近平总书记关于“双减”与规范民办教育发展工作的重要指示精神和中央、省、市相关部署,传达全市“双减”暨规范民办教育发展工作推进会会议精神,扎实推进全县“双减”与规范民办教育发展工作,规范民办教育发展,深化实施素质教育,全面提高教育质量。政府副县长何兴斌主持会议。各乡镇乡镇长、县直各单位主要负责人、各中小学校校长等参加会议。
 
 
  会上,何兴斌指出,“双减”与规范民办教育发展工作是党中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题,是教育工作的“一号工程”与重要政治任务。要将思想认识再提高,深刻领会把握“双减”与规范民办教育发展工作的重大意义。“双减”与规范民办教育发展是党中央的重大决策部署,是党之大计、国之大计,是关系立德树人的根本任务,是“为党育人、为国育才”的大事,是建设高质量教育体系的关键一环,是教育综合改革的重大考验。
 
 
  何兴斌强调,要在工作举措上再加力,综合施策推动“双减”与规范民办教育发展工作取得实效,准确把握工作原则,精准发力、重点突破,准确把握时间节点,统一步调、抓出成效。要将组织领导再加强,压实责任,确保“双减”与规范民办教育发展工作纵深推进。要强化整体联动、督导检查、宣传引导,高度关注舆情,确保“双减”与规范民办教育发展工作取得实实在在的成效,为全县少年儿童营造健康、愉快、乐学的教育环境,奋力推动全县教育事业高质量发展。
  县教育局负责人就推进全县“双减”和规范民办教育工作进行安排部署;县行政审批局、县市场监管局负责人结合各自工作职责作表态发言。
  

 

  

  文/图:缠颖
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号