工具条已关闭
繁体版


2021年县教育工作领导小组会议召开
2021-12-11
  12月9日,2021年县教育工作领导小组会议召开。县委副书记王国文主持会议。县委常委、组织部长舒晓海,政府副县长何兴斌以及县直各相关单位负责人参加会议。
  会议传达学习了中国共产党十九届六中全会精神、中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于规范民办义务教育发展的意见》;研究了我县《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》《山阴县“双减”工作专门协调机制》;解读了山阴县人民政府办公室《关于印发<山阴县规范民办义务教育发展三年行动计划>的通知》;听取了今年全县教育工作情况和明年教育工作计划汇报。
 
 
  王国文强调,一要提高站位,切实扛起做好教育工作的政治责任。要对标对表各自的工作职责,明白各自的工作任务,齐心协力,共同维护和保持好我们近两年来取得的成绩,让县委、县政府放心,让全县人民满意。二要聚焦重点,认真抓好当前教育和教育改革各项工作。要按照上级教育行政部门的安排部署,着眼学生身心健康成长,减轻学生作业负担,同时,也要加强对校外培训机构的监管,做到县内培训机构规范有序。要切实加强安全责任意识,强化措施,筑牢校园安全工作基础。县教育局必须树立忧患意识、责任意识、危机意识、大局意识和超前意识,抓管理、提质量、出成绩,向全县人民交一份合格的答卷。三要压实责任,及早谋划明年及今后的教育各项工作。结合我县教育发展现状,围绕县委、县政府振兴山阴教育、打造教育强县整体要求,理性分析我们所处的内外环境,保持清醒头脑,善于抓住机遇、善于发现规律把握规律、善于打造一个教育新天地。要认真研究制定山阴县教育发展“十四五”规划和明年的具体行动举措,切实推动全县教育达到更高水平。
  

 

  

  文/图:渠博鸿
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号