工具条已关闭


山阴县第四中学校召开2022年上半年党风廉政建设工作会就基层干部作风建设提升年专项整治行动进行动员部署
2022-03-11

  2022年3月10日,山阴县第四中学校召开2022年上半年党风廉政建设工作会,会议的主要任务对本年度学校党风廉政建设工作进行安排部署和对开展基层干部作风建设提升年专项整治行动进行动员部署。会上传达了习近平总书记关于作风建设重要讲话重要指示精神,传达了朔州市“两会”精神、县十五届五次全会精神和县纪委十五届二次全会精神,宣读了中共山阴县纪律检查委员会关于《山阴县开展基层干部作风建设提升年专项整治行动方案》,县纪委驻县第四中学校纪检组组长车慧芳就扎实开展基层干部作风建设提升年专项整治行动,进一步加强和改进干部作风建设重点工作作了安排部署,校长梁建作了讲话。

  

  会议要求:一要统一思想,提高认识,切实增强开展好作风建设提升年行动的责任感和自觉性。动员广大行使公权力的干部,更加自觉地抓党风,坚持不懈地转作风,要胸怀家乡情,以身作表率,坚守廉洁纪律,规范从教行为。要履行好“一岗双责”,投身建设“清廉山阴”的工作矩阵。 

  二要突出重点,严格要求,扎实开展“作风建设提升年”专项整治行动。此次专项整治行动明确了整治对象为副科级以下行使公权力的中层干部,聚焦整治“十种”类型人员和围绕五个方面内容开展重点查摆存在的突出问题,分为动员部署、自查自纠、纠正整改、检查整治、全面总结五个阶段,必须认真对待,有序实施,切实做到内容不减、程序不省、要求不降,更不能马虎了事走过场。

  三要统筹结合,落实责任,确保“作风建设提升年”专项整治行动取得实效。要加强领导,落实责任。学校党支部把专项整治活动作为今年一项重点工作摆上重要议事日程,有步骤地开展活动。学校主要领导对专项整治行动的开展要负总责,亲力亲为,带头抓、反复查、严整治。要与教育行政主管部门开展的净化教育发展环境专项整治结合起来,推动“作风建设提升年”专项整治行动持续深化。

  

  在专项整治期间,派驻四中纪检组将按照领导组工作要求,加强对专项整治行动开展情况和干部作风情况的监督检查,在日常监督中有针对性的开展专项监督,围绕净化学校政治生态,开展净化学校教育发展环境专项整治监督,开展落实学校“双减”和有偿补课、违规收受礼品、礼金问题专项整治监督,开展师德师风问题专项整治监督等,不定期地明察暗访,重点抓好问题查摆,做到立查立改,严肃处置问题线索,发挥学校派驻纪检机构应有的作用,确保整治工作取得实效,为学生全面发展营造健康的文化氛围,为立德树人营造风清气正的政治生态,为学校教育高质量发展提供坚强的纪法保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

  供稿:山阴县第四中学

  编辑:张冬梅

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号