工具条已关闭


山阴县收听收看全省教育系统疫情防控视频会议
2022-03-26

  3月23日,全省教育系统第三十三次疫情防控视频会议在太原召开。副县长何兴斌,教育局领导班子成员,各乡(镇)中心校校长、县直各中小学校校长、幼儿园园长、民办学校校长和职教中心校长在山阴分会场收听收看会议。

  

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,深入落实党中央及省委关于疫情防控的各项决策部署,从严从紧、科学精准做好学校疫情防控工作,全力筑牢教育系统安全防线,确保师生生命健康、校园安全和大局稳定。

  

  会议强调,教育系统疫情防控仍处在关键阶段,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到党中央、国务院及省委、省政府的决策部署上来,深刻认识做好学校疫情防控的特殊重要性,坚定必胜信念,保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不放松、不动摇,以狠抓落实的实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向,下功夫堵漏洞补短板强弱项,进一步严守校门“第一关口”、抓实校内管控、准确掌握师生活动轨迹、提高应急处置能力,真正把各项防控措施落实到位。要加强组织领导,拧紧“四方责任”链条,从严从实自查督查,强化宣传引导,凝聚防控合力。市、县党委、政府要加强对学校疫情防控的指导和支持,坚持联防联动,持续推进“一校一医院”工作机制落实,切实解决资源不足、力量不够等问题,为学校疫情防控提供有力保障,坚决守牢疫情防控教育阵地。(陈霞 董建帅)

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号