工具条已关闭


山阴县收听收看全市教育系统疫情防控视频会议
2022-03-26

  3月23日,朔州市召开全市教育系统疫情防控视频会议,传达贯彻全省会议精神,安排部署有关工作。副县长何兴斌,教育局领导班子成员,各乡(镇)中心校校长、县直各中小学校校长、幼儿园园长、民办学校校长和职教中心校长在山阴分会场参加会议。

  

  会议指出,当前全市学校疫情防控总体是好的,但形势依然严峻复杂。各级教育部门要切实担起责任,解决好常态化疫情防控“怎么看”“怎么办”的问题,慎之又慎、严之又严、实之又实,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。 

  

  会议强调,要在“严”上着力,深刻认识教育系统疫情防控工作的特殊重要性和极端敏感性,坚持“外防输入、内防反弹”不放松、“动态清零”不动摇,以最严举措抓实抓细防控工作,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要在“准”上用功,加强常态化健康监测,在测温、验码、戴口罩等关键环节上要善做“加法”,在举办非必要聚集性活动上要做好“减法”,科学精准落实好各项防控措施。要在“转”上突破,领导干部和教师不但要发挥示范带动作用,还要善于创造性开展工作,实现疫情防控从“要我防”向“我要防”的转变。要在“进”上见效,统筹做好疫情防控和教育教学质量提升,通过对学校的严格管控、精准施策,促进各项工作争先进位,以校园一域之安全为全市疫情防控做出积极贡献,努力向省委和全市人民交出满意答卷。(陈霞 董建帅) 

  

  
  
  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号