工具条已关闭


山阴县2022年高考筹备会暨高考安全工作部署会召开
2022-05-23

  5月19日,山阴县召开2022年高考筹备会暨高考安全工作部署会。副县长何兴斌出席会议并讲话,县教育局领导班子成员参加会议。

  会议听取了关于2022年高考体温监测、考场布置、周边环境整治、防疫物资储备、安全保障、应急预案等各项工作落实情况的汇报;传达了2022年全市高考安全工作的相关安排。

  

  会议指出,高考事关学子前途、家长牵挂、社会关注,教育部门要切实增强责任感和使命感,把高考保障工作摆在当前工作的重要位置。

  会议要求,一要加强部门联动,学校、医疗、交通、公安等部门做好备考服务保障工作,确保为广大考生创造良好的考试环境。二要加强人员培训,监考教师的考务培训要采取考试测试、模拟演练等形式强化培训效果,使考务人员明确岗位职责。三要加强设备检修,考务相关工作设备要提高检修频次,检测仪器要做到专人负责,同时各考场监控、线路要及时进行排查维修,确保考试工作公平公开进行。四要加强考生管理,所有考生和考务人员在考前14天须保持居家或家校“两点一线”,严格落实考前本地健康监测。五要加强疫情防控,各考点要坚决贯彻落实好常态化疫情防控各项措施要求,严把清洁消毒关、考点入场关、应急处置关,全力确保高考安全平稳有序。

  会议强调,各成员单位要提高思想认识,紧绷高考“安全弦”,及时进行隐患排查,房屋、电器线路、教室设备要加大检修频次并要加强维护,保证教学环境安全。要责任到岗、责任到人,各单位、各部门负责人要带头履职担责,对需要整改的问题建立台账,限期整改,同时发挥跟踪督查作用,强化督导结果和追责问责,确保整改效果有成效。要统筹抓好各项工作,在加力抓好安全工作、疫情防控工作的同时,还要做好各项常规工作,打赢学校安全攻坚战。

  文/图:陈 霞

  审核:闫文靖

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号