工具条已关闭


北周庄小学开展双减背景下作业管理专项检查
2022-05-27

  为落实“五项管理”和“双减”政策,进一步加强教学常规管理,提质增效,北周庄小学定期开展“双减”背景下的作业管理专项检查活动。活动由教务处组织,副校长郭秀珍、教研主任徐文志、各学科教研组长对一~六年级各学科作业布置、学生的完成情况及教师的批改等情况进行专项检查与反馈。

  

  本次作业检查以“学生完成情况”、“订正情况”、“批改情况”、“复批情况”为主要内容。从检查中看到,教师批阅认真及时,全批全改,有等级、有日期;大部分作业干净整洁、书写工整;评价方式多样,教师使用个性化鼓励、指导性语言评价,不同程度地激发了学生高质量完成作业的兴趣。不仅如此,教师们还严格按照“双减”政策要求,作业布置规范,内容科学、适量,注重学生综合能力的提升。

  

  检查后,针对检查中发现的优点与问题,各年级进行详细的记录、总结和反馈。在肯定老师们扎实、细致工作的同时,也客观指出发现的问题,找准不足,使教学更规范高效。

  作业常规检查是立足教学新常态,推动教师注重课堂教学的实效性,达到以查促改、以评提质的有力举措。在今后的教学管理中,北周庄小学将继续加强对常规工作的重视,力争做到“减负”不“减质”,使学校教学和管理工作进一步走向规范化、优质化、精细化。

  

   

  供稿:县教育局

  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号