工具条已关闭


山阴县收听收看全市重点工程项目调度暨经济运行分析电视电话会议
2022-05-05

  4月29日,全市重点工程项目调度暨经济运行分析会议召开,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,认真落实省政府市长例会暨一季度全省经济形势分析会议、全省重点项目调度会议精神,部署全市经济运行及项目建设工作。

   县委副书记、县长高瑞龙,山阴经济技术开发区党工委书记、管委会主任郭瑞,县委常委、副县长赵栋,副县长何兴斌、翟云丰、王建平、于介澜,县直相关单位负责人在山阴分会场参加会议。

  

   会议指出,今年以来,全市上下坚持把项目建设作为经济工作的第一支撑,狠抓重点工程建设,精准扩大有效投资,顺利实现了首季“开门红”。但重点工程建设仍然存在大项目带动性不强、推进缓慢、进展不平衡等问题。要高度重视差距不足,深入分析原因,采取针对性措施,抓重点、攻难点、求突破,推动重点工程项目建设取得实效,为全方位推动高质量发展提供强有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

   会议要求,要准确把握中央、省部署要求,抢抓政策机遇,认真梳理“十四五”期间正在实施和计划实施的基础设施项目,加强项目谋划,积极争取更多项目纳入国家基础设施建设项目盘子。要全力做好重点工程项目用地保障,用足用好产业用地23条支持政策,提升土地供应效率。统筹用好财政资金、专项债券,鼓励社会资本参与重点项目建设,解决资金难题。加快能评环评进度,坚决腾出能耗空间和环境容量向优质转型项目倾斜。要在抓好常态化疫情防控的前提下,全力畅通企业物流、原材料供应运输通道,认真落实各项助企纾困、金融信贷政策,解决企业的堵点难点问题。要进一步优化营商环境,精简项目审批流程、事项和环节,落实好减税降费政策,促进成本再降低。要强化招商引资,扩大项目增量,持续开展经济运行调度,推动经济高质量发展。要坚决拧紧压实责任链条,成立工作专班,加强指挥调度,落实领导包联机制,推动项目建设稳步推进、落地见效。 (张双 董建帅)

  

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号