工具条已关闭
繁体版


省委政研室在我县转型综改牵引性集成改革试点调研
2021-11-27

  11月25日,省委政研室副主任张荣章带领调研组深入山阴县就转型综改牵引性集成改革试点工作进行调研指导。市委副秘书长郑羽,县委副书记王国文,县委常委、政法委书记田心世,副县长、公安局局长张建国及市县政研室相关负责同志一同参加调研。

 
 
  调研组一行先后在岱岳镇光明社区、北周庄镇、岱岳镇惠丰社区、山阴县综治中心实地调研,并与网格员代表面对面交流,深入了解全县“全科网格”工作建设情况。每到一处,大家认真听取网格员工作介绍,详细了解网格员围绕矛盾纠纷排查化解、收集社情民意、参与维稳安保、为民办实事等情况。在县综治中心,通过电子沙盘展示,详细了解了山阴县网格划分、网格员队伍建设和管理情况,听取了综治中心系统建设、运行、效果等方面的汇报,详细询问了“网格员+街面巡防员”在维护公共安全、服务疫情防控和经济社会发展等方面发挥的作用,并充分肯定了取得的成效。
 
 
  调研组对我县“全科网格”工作给予了充分肯定,希望我县进一步提高思想认识,坚定改革信心,用足用好“改革关键一招”,创造更多可借鉴可复制的经验,实现“小事不出网格,大事不出社区”,确保网格员队伍在基层治理中发挥更大作用。

  

  文/图:辛国伟
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

网站地图 | 网站声明   |  联系我们   |  关于我们

主办单位:山阴县人民政府 联系电话:0349-7071273
晋ICP备08002782号 网站识别码:1406210001 晋公网安备 14062102000011号