工具条已关闭


陈振亮在山阴县调研督导大讨论
2019-03-19 来源:朔州市新闻中心 作者:霍恺夫

  日前,市委书记陈振亮在山阴县调研督导 “改革创新、奋发有为”大讨论开展情况。市领导张立新、李旭清一同调研。

  

  陈振亮讲话

  陈振亮详细了解了山阴县整体工作进展、下一步工作谋划、大讨论推进等情况,研究解决存在的困难和问题,对下一步工作提出要求。

  

  山阴县参会人员

  陈振亮指出,“改革创新、奋发有为”大讨论是省委作出的重大决策,是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的重要举措。一年来,山阴县委、县政府团结带领广大干部群众攻坚克难、埋头苦干,整体工作推进有序有力,许多工作有变化、有进步、有起色、有成效。

  

  座谈现场

  陈振亮要求,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大战略任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确方向。要全面贯彻落实习近平总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务,落实好省委对朔州工作提出的“五个新的作为”要求,按照去年省委两次督导反馈意见,做好相关问题整改,把中央重大方针、省委决策部署全面落到实处。要有效发挥好矿产资源和人才资源“两个优势”,高度重视转型项目投资建设,全面谋划固定资产投资,切实抓好安全生产,加快推进经济转型发展。要巩固脱贫攻坚和生态环境保护“两个成绩”,认真抓好脱贫攻坚督导检查反馈问题整改,进一步抓紧抓好生态环境保护、污染防治、大规模植树造林,全力推动“生态立市、稳煤促新”战略实施,不断提升发展质量和水平。要尽早补齐教育和城乡环境“两个短板”,发展公平而有质量的教育,完善基础设施,改善乡村环境,不断增进民生福祉。要坚定人民立场,发扬奋斗精神,树立正确政绩观,大力弘扬右玉精神、开放精神“两种精神”,组织好大讨论,激发全县广大党员干部干事创业、担当作为的热情,推动改革开放再出发。要加强县委常委班子建设,树立鲜明的选人用人导向,持续整顿干部作风,深入推进正风肃纪反腐,加强“三基”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,落实好意识形态责任制,保持清醒头脑,瞄准一流目标,增强忧患意识,勇于担当作为,努力在大讨论中走在前列、做得更好,在全市推动“生态立市、稳煤促新”战略落实和建设塞上绿洲、美丽朔州过程中作出更大贡献。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号