工具条已关闭


朔州市桑干河清河行动第七次现场督导推进会在山阴召开
2019-04-23 文/图 闫文靖

 422日,朔州市桑干河清河行动第七次现场督导推进会在山阴召开。市委书记陈振亮出席并讲话。市委副书记、市长高键,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓出席会议。市政协副主席、山阴县委书记李旭清,山阴县委副书记、县长苏坡,县人大主任相成及县四套班子其他部分领导参加会议。

 陈振亮、高键等市领导先后在安荣乡安荣村详细了解了农村垃圾污水治理情况,在山阴县污水处理厂听取了污水处理厂提温提标扩容改造工程建设进展和山阴县2019年桑干河清河行动工作安排的汇报。

 陈振亮强调,去年以来,全市上下按照“突击一个月、攻坚一百天、决战2018年、巩固提升至2020年”的总体要求,全力推动“浚河、控污、固堤、绿岸、增水、兴业”重点任务落实,桑干河清河行动取得了重要阶段性成效。要巩固成绩、再接再厉,坚定信心、鼓足干劲,进一步掀起2019年桑干河清河行动新高潮。要紧紧围绕巩固提升的要求,强力推动2019年各项目标任务落实,加快污水处理设施配套建设,尽早投入使用。因地制宜做好农村垃圾污水收集处理,坚决杜绝乱排乱放影响水质的问题,确保各出口断面水质稳定达标。要压紧压实工作责任,进一步明确分工,形成合力,全力营造全市上下行动起来、落实下去的工作氛围。清河行动指挥部要加强统筹协调,推动各项任务落实。指挥部办公室要加强监督检查,及时发现问题、解决问题。宣传部门要进一步加大对清河行动的宣传报道力度,宣传好的典型经验和做法,进一步动员全市上下团结起来、共同努力,推动桑干河生态治理修复取得更大成效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,向党中央、省委和180万朔州人民交上一份满意的答卷。

 


  
  

 

    

 

主办单位:山阴县人民政府
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号