工具条已关闭


山阴县召开安委会第二次全体扩大会议
2019-05-09

   5月8日,山阴县召开2019年安委会第二次全体(扩大)会议暨“防风险保平安、护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动专题部署会议。县委副书记、县长苏坡主持会议并讲话。县委常委、常务副县长郭兆文安排部署了下一阶段安全生产工作。县安委会全体成员,各乡镇乡镇长、安监站长,相关重点企业负责人参加会议。

  山阴县召开安委会第二次全体扩大会议

  苏坡强调,一是安全生产不能降低标准,必须坚定目标。要认真贯彻国家、省、市、县各级安全生产决策部署,切实增强责任意识,迅速捋顺职责,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,把安全生产工作做细做实做到位。二是安全生产不能麻痹大意,必须警钟长鸣。任何时候都要心有所系,把安全生产工作作为政治工程、民生工程,作为一把手工程来抓。任何时候都要心有所忧,要时刻居安思危、警钟长鸣,以如履薄冰、如临深渊的心态,把安全生产工作抓细抓实。任何时候都要心有所惧,要敬畏生命、敬畏法纪、敬畏自然。任何时候都要心有所为,认真扎实开展安全生产工作,最大限度地降低发生安全事故的概率。三是安全生产不能心存侥幸,必须措施到位。承担主体责任的相关企业,安全工作要真做,安全措施要真落实,容不得半点马虎。四是安全生产不能无的放矢,必须突出重点。加快构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,统筹整合应急队伍。相关部门、乡镇要及时转移工作重心,坚守安全底线,坚持问题导向,推动全县安全生产形势持续稳定好转,以优异的成绩迎接新中国成立70周年、二青会和建市30周年。

  郭兆文要求全县上下认清形势,筑牢思想防线;聚焦问题,强化风险防护;强化责任,狠抓工作落实,全力落实好下一阶段安全生产工作。

  会议通报了全县1—4月份火灾情况和安全生产情况,安排部署了“防风险保平安、护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作,签订了“山阴县2019年安全生产目标责任书”。(文/图 闫文靖 武丽伟

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7078080
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号