工具条已关闭


县长苏坡调研城建等重点项目建设工作
2019-06-04
     6月3日上午,政府县长苏坡带队调研督导城市道路、县城供水等重点项目建设工作。政府副县长杨良贵、县政府办、县住建局、县公用事业维护中心、县市容市貌事业中心、供水公司负责同志陪同调研。

苏坡一行先后深入到府东街跨线立交桥、王家涧路、世纪大道和小街小巷等施工现场进行实地调研,每到一处,苏县长与牵头单位负责人和工程项目负责人亲切交谈,详细询问工程项目的设计建设标准、工程建设进展情况。苏县长强调:城市重点项目建设一定要与正在开展的“城市双修”工作紧密结合起来,在道路工程建设中把供水供热管网建设、排水系统建设、绿化照明建设同步规划,同步设计,同步实施,全面提升城市品质,改善人居环境。


在南山引水工程河阳湖出口处,苏坡认真听取了县城供水情况的汇报,就利用铁路隧道水源提升县城供水保障能力的可行性进行了研究。苏县长强调:县城供水是一项重要的民生工程,保障县城供水的方案一定要以要慎之又慎,坚持以人本,科学研判,全力保障县城供水。

在调研过程中,苏坡指出:府东街道跨线立交桥、世纪大道、县城供水等项目,都是我县城市建设的提质重点工程,是山阴人民期盼的民生工程。苏县长对做好下一步工作提出三点要求:一要统一思想,提高认识。各部门一定要充分认识城市建设重点项目的重要性,进一步增强工作的责任感和紧迫感,科学安排工期,细化任务分工,积极履职尽责,强力推进重点项目建设工作,把好事办实,把实事办好。二要压实工作责任,形成工作合力。各部门要切实强化为民意识和服务意识,全面了解实际情况、及时研究解决工程推进过程中出现的困难和发现的问题,找准症结,综合施策,及时协调解决。三要科学谋划,周密实施。各项目施工单位要抢抓当前的有利施工季节,特别是跨线立交桥,要抓住铁路部门施工的窗口期,科学谋划,精心组织,周密实施,列出进度时间表,实行挂图作战,加快工作进度,严把质量关和安全关,全力打造优质工程。

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7078080
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号