工具条已关闭


刘宇调研山阴文化旅游工作
2019-06-18 来源:

   6月12-13日,山阴县委常委、宣传部长刘宇深入广武边塞文化区、王家屏纪念园、桑干河湿地公园就文化旅游工作进行调研。

刘宇调研山阴文化旅游工作
  刘宇调研山阴文化旅游工作
  刘宇调研山阴文化旅游工作
  刘宇调研山阴文化旅游工作
  刘宇调研山阴文化旅游工作

  刘宇指出,山阴广武边塞文化区明长城、旧广武城、汉墓群等古迹历史悠久、颇负盛名,极具旅游观赏价值。要加强文物保护,在保护的同时加大文化旅游开发力度,把历史文化遗产更好地展现在世人眼前,进一步提高山阴知名度,不断推进和做大做强文化旅游产业。要发挥综合优势,依托有利旅游资源优势,科学有序搞好景区的打造,整合长城、古堡、桑干河湿地等丰富旅游资源,立足发展全域旅游,做好景区规划,办好文化活动,把我县丰富的文化旅游资源开发好、利用好。要强化融合发展,扩大与国内知名门户网站及在线旅游网站的合作,建立“互联网+旅游”服务应用平台,利用新媒体形式如微博、微信和手机APP,实时推送旅游资讯等信息,将山阴优势旅游资源创新优化、面向全国进行推广。要加快智慧旅游建设步伐,推进智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖,提升旅游服务智能化水平。要抓住历史文化和民俗文化两个重点,突出市场导向,把演义娱乐、民间工艺品生产、特色农产品、文化节庆、情景穿越、互动体验等有机结合起来,同时有效运用全媒体时代传播方式,线上线下同步,围绕“吃住行游购娱”等要素,全方位进行包装策划,尽快把文化旅游产业做成战略性支柱产业。(作者:闫文靖

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号