工具条已关闭


委书记陈振亮带队调研山阴县水污染防治和大气污染防治市
2019-09-19 来源:网信山阴

  9月12日,市委书记陈振亮带队调研山阴县水污染防治和大气污染防治。市委常委、政法委书记王黎明,市人大常委会副主任李玉兰,市政协副主席、山阴县委书记李旭清,山阴县委副书记、县长苏坡等领导陪同调研。

  市委书记陈振亮带队调研山阴县水污染防治和大气污染防治

 

  市委书记陈振亮带队调研山阴县水污染防治和大气污染防治

 

  市委书记陈振亮带队调研山阴县水污染防治和大气污染防治

 

  市委书记陈振亮带队调研山阴县水污染防治和大气污染防治

 

  陈振亮一行先后来到北周庄污水处理站、黄花梁万亩生态富硒有机旱作农业示范基地、东城管委会光明社区、山阴县污水处理厂、古城镇污水处理站、古城乳业污水处理站,实地查看、详细了解工程建设情况和“煤改气”使用情况,听取项目进展汇报,认真查找目前工作中存在的问题,商讨下一步工作计划并提出指导意见。

  陈振亮指出,开展水污染防治、大气污染防治是改善环境空气质量、推进生态文明建设、保障人民群众身体健康的重要举措。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环境保护作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点任务,严格按照国家和省环保督察各项要求,大力实施“生态立市、稳煤促新”战略,深入推进生态文明建设“六大工程”,坚持实事求是,认真查找问题,把握时间节点,抓好整改落实,严格责任追究,持续开展水污染防治和大气污染防治;要清醒认识当前面临的严峻形势,坚决克服懈怠和侥幸心理,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,重点推进生活污水集中处理、煤矿黑水全面治理、农牧废水普遍清理、雨季降水严格管理“四水”共治,加快污水处理项目建设,分类施策推进各类废水治理,加大水污染防治力度,持续推进水环境质量改善;要严格按照相关规范标准,加强建筑工地扬尘、露天堆场扬尘、道路运输扬尘、露天开采扬尘等领域综合治理,加快推进清洁取暖改造工程,做好大气污染防治,切实减少大气污染,为加快建设“塞上绿洲、美丽朔州”作出积极贡献,以实际行动推动主题教育取得实效。

  文:闫文靖 崔学海

  图:崔学海

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号