工具条已关闭


苏坡实地检查指导山区森林防火工作
2019-10-31

  近日,县委副书记、县长苏坡轻车简从深入吴马营乡,实地检查指导山区森林防火工作并提出要求。吴马营乡相关领导陪同调研。

  苏坡详细了解了吴马营乡的森林防火宣传、防火基础设施建设、防火救火设施配备、值班值宿及易燃物收缴处理等相关工作落实情况。

  苏坡强调,全县上下要联动起来,认真对照各自工作职责,进一步完善网格化预防扑救、处置重特大森林火灾等应急预案,坚决杜绝火灾的发生;要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚决制止祭祀扫墓人员烧纸、吸烟等行为,对重点时段、重点路段要不间断巡查监控,从源头上排查火灾隐患;要加强森林防火宣传教育,提高群众自觉防火、文明祭祀意识;要切实把各项防火措施落到实处,确保森林资源和全县群众生命财产安全。

  文:武丽伟

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号