工具条已关闭


吉卯祉教授一行看望慰问山阴县委老书记耿凤珍
2019-12-25

  12月18日上午,阳光明媚,暖意融融。北京中医药大学吉卯祉教授、海军某部于万泉师长等一行四人,到北京郊区,拜访和看望了山阴县委老书记耿凤珍,代表山阴学友祝福老书记生活愉快、身体健康。

  吉卯祉教授一行看望慰问山阴县委老书记耿凤珍

  1971年3月至1973年12月,耿凤珍任中共山阴县委书记兼县革命委员会主任、县武装部政委,1974年到1981年,担任县武装部政委。在哪个特殊的历史时期,耿书记在山阴生活工作十年,为稳定山阴政治局面、全县工农业生产止降回升、山阴教育稳步提高等做出了自己的努力。耿凤珍在山阴工作十年期间,在全县教育工作者的共同努力下,教学水平稳步提高,教育质量打下了良好的基础。1977年恢复高考后,山阴县高考升学率连续10年在雁北地区13县中名列第一……

  耿书记说,山阴县有着丰厚的文化底蕴,人杰地灵。山阴县干部群众勤劳吃苦,朴实厚道,是山阴县的洪涛山、桑干河养育了我们干部。他对山阴县的乡乡村村,如数家珍,充满感情;对山阴县的一山一水,一草一木,充满深情,十分眷恋。

  当谈到提升教育水平和培养人才时,耿书记说,十年树木,百年树人。办好学校,一校之长固然重要,但好团队更重要 ;师资固然重要,但调动教师的积极性更重要。

  当吉卯祉教授汇报了山阴县学友们在北京的工作、学习、生活情况,特别是七年来为山阴县家乡义务诊疗、捐资助学、回馈故乡等活动后,耿书记非常高兴和赞赏。他祝福在北京的山阴学友们工作顺利、勤劳创业、勤奋学习、身体健康、家庭幸福。祝福山阴县的明天更加美好。

  吉卯祉教授一行看望慰问山阴县委老书记耿凤珍

  参加看望的还有海军勤务学院副院长梁日雄、西门子(中国)有限公司数字化工业集团郭兴中经理等。

  (梁日雄供稿)

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号