工具条已关闭


刘虹到山阴调研巾帼示范基地复工复产
2020-03-21

  3月19日,市妇联党组书记、主席刘虹到山阴巾帼示范基地进行调研,了解女企业家、致富带头人在疫情防控、生产、用工等方面的实际困难及广大妇女特别是贫困妇女在就业和返岗中存在的问题,并为基地带去了口罩、消毒液等防疫物资。山阴县委副书记王国文、县妇联主要负责人等陪同调研。

刘虹到山阴调研巾帼示范基地复工复产

  在山阴县旺升采摘园,基地负责人张月梅介绍了疫情防控、组织妇女投入果树涂白、整形修剪、清理枯枝落叶工作情况和近年来销售经营、技术推广、带动妇女创业就业等方面的情况。刘虹听取介绍后嘱咐她要树立信心、克服困难,把企业继续做大做强,继续发挥自身优势和示范引领作用,辐射带动更多的妇女创业就业、增收致富。

  

刘虹到山阴调研巾帼示范基地复工复产

 
  在山阴县圣之源景区,基地负责人华丽说:基地保证安全的前提下,积极组织工作人员开展复产复工,进行了除草、灌溉、防火等一系列农忙工作。目前每天有20余名员工参加工作,其中女性占65%。刘虹听取介绍后充分肯定了基地在带动妇女创业就业、脱贫攻坚中作出的贡献,表示将尽妇联所能,为创业基地提供更多“娘家人”的帮助。
  

刘虹到山阴调研巾帼示范基地复工复产

  刘虹要求,县妇联要帮助山阴广大女企业家、致富带头人用好关于复工复产相关支持政策措施,帮助企业解决困难,为企业复工复产和妇女就业创业增添信心动力。

  据了解,近年来,市县妇联、坚持重心下移、力量下沉、服务下倾,持续推进巾帼示范基地创评活动。被命名的基地涉及农业、旅游、家政、手工等产业,都由巾帼妇女牵头,在带动妇女创业就业方面发挥了独特作用。旺升基地是山西省巾帼新型农业经营主体双创示范基地,是一家集种植、养殖、农产品加工为一体的农业基地。圣之缘基地是三晋巾帼脱贫示范基地,是一家以荒山林木种植为主的农业基地。基地自创办以来,总计帮助200多名农村妇女实现了增收,使她们家庭人均年增收400多元。

  文/图:闫文靖

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号