工具条已关闭


李旭清调研学校开学准备工作
2020-05-10

  5月9日,市政协副主席、山阴县委书记李旭清调研学校开学准备工作。政府副县长何兴斌,县教育局负责人等陪同。 

  李旭清一行深入山阴一中、山阴二中。听取了学校开学准备工作介绍,详细了解了学校师资配备、防护消毒、物资储备、应急管理等情况。 

 

  李旭清指出,各学校全面开学在即,情况更为复杂,管理难度更大,要坚决防止出现松懈、懈怠、麻痹的情绪。各相关部门单位要高度重视,坚决落实省、市委关于学校开学工作的各项决策部署,充分借鉴高三和初三年级的开学经验,结合学生差异,科学制定方案,细而又细、实而又实地完善开学准备工作。 

  李旭清强调,要突出抓好学生入学、教学、就餐、住宿等重点环节的管理,一环扣一环,确保各年级学生有序复学。要科学安排师生错时就餐、合理住宿、错峰开展室外活动,避免扎堆聚集,积极营造安全良好的学习环境。要完善、细化工作预案和应急预案,以增强预案的可操作性。要强化责任担当,层层压实教育行政部门负责人、学校校长、班主任的主体责任,明确各个环节的责任落实到人。要广泛开展疫情防控宣传,把疫情防控教育作为开学第一课,确保每一名教职工及学生都能全面掌握防疫知识和相关要求,引导学生正确认识、科学理性应对疫情,确保广大师生身心健康和校园和谐稳定。 

  文/图:郭林鑫 

  审核:闫文靖 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号