工具条已关闭


李旭清调研小学开学准备工作
2020-05-13

  5月11日,市政协副主席、山阴县委书记李旭清调研小学开学准备工作。政府副县长何兴斌,县教育局负责人等陪同。 

  

  李旭清一行深入山阴第二小学、第六小学。详细询问出入管理等管控措施,仔细检查临时隔离点、消毒室、防疫物资储藏室、洗手间等关键场所,听取了学校负责任人对小学开学准备工作的介绍,了解了学校师资配备、师生健康信息、防护消毒、物资储备、应急管理等情况。 

  

  

  

李旭清调研小学开学准备工作

  李旭清指出,学校开学复课准备工作是教育系统疫情防控最为关键的环节,小学、幼儿园开学后的疫情防控工作比中学更要繁重,情况更为复杂。各部门要针对小学、幼儿园学生自我防范意识较弱、学生相对更多等特点,在借鉴初高中工作经验的基础上进一步细化措施,加强教师队伍防控工作培训和学生防疫常识教育等工作力度。

  李旭清强调,一要以案为诫,汲取教训。为确保安全开学,教育部门要建立特殊防控工作机制,针对个性、共性问题制订导则,进一步强化小学生返校复学后的疫情防控工作,落实落细各项措施。二要提高责任意识,层层压实责任。教育行政部门负责人、校级班子成员要人人清楚,各司其职,层层夯实责任。三要及时完善防疫预案。在落实防疫教学模式的基础上,确保上好“第一课”,做好爱国卫生运动和公共卫生知识普及工作,帮助学生增强防护意识、提高防护技能。四要精准掌握。摸排每一名师生员工的行动轨迹、健康状况,严格落实学校、学生、家长“三位一体”防控责任,织密织紧教学、课间等全链条防控网,把防疫工作做到不折不扣,确保万无一失。 

    
    

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号