工具条已关闭


王帆带队拜访中国煤炭地质总局
2020-05-26

  5月21日上午,朔州市人大副主任王帆,山阴县委副书记、县长苏坡,山阴县政府党组成员、山阴经济技术开发区副主任李可进一行赴中国煤炭地质总局进行调研对接。中国煤炭地质总局党委委员、副局长王海宁,局长助理、中煤矿业集团党委书记、董事长、总经理冯帆等领导在总局十楼第四会议室接待并座谈。

王帆带队拜访中国煤炭地质总局

  座谈会上,播放了中煤地质总局和山阴县宣传片,双方领导就深化合作进行了深入交流。

  王海宁简要介绍了中煤地质总局投身“三个地球”建设,以及资源勘查、新能源开发、生态环境治理、地理信息、地下工程建设、农业地质技术服务等六大产业发展情况。他表示,山阴县的支柱产业与总局的战略愿景高度契合,总局将继续发挥央企的平台、资金和技术优势,融入地方经济发展。希望双方整合各自优势资源,共同寻找合作契机,不断探索合作模式,实现多方式、多种类合作,推动产业协同发展。

  王帆高度赞扬总局作为地勘国家队,为保障国家能源安全与粮食安全做出的巨大贡献。她简要介绍了朔州市的基本情况及发展方向,并表示,朔州市产业定位与总局战略愿景高度一致,希望双方进一步深化合作交流,拓展合作空间,在新能源、新材料开发利用及生态文明建设等领域开展实质性合作。

  苏坡指出,山阴县煤炭和石灰石资源储量大品质高,具有得天独厚的条件和优势,在新能源、新材料产业开发和生态环境治理方面空间巨大,中国煤炭地质总局的业务与山阴县推进资源型经济转型发展工作任务有很多相似性,也具有互补性,双方未来在业务层面、技术层面、项目层面的合作具有极大的潜力,践行生态文明建设是双方共同的战略定位。真诚地希望山阴县能与中国煤炭地质总局加大合作空间,建立常态化的交流机制,不断寻求合作机会。

  供稿:山阴县政府办

  

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号