工具条已关闭


山西省政协调研组来山阴县调研
2020-05-29

  5月27日,省政协常委、省政协农业和农村委员会主任丁文禄带队深入山阴县,就“关爱农村留守老人儿童”工作进行调研。市政协主席贾桂梓一同调研。市政协副主席闫美珍随同调研。市政协副主席、山阴县委书记李旭清,县政协主席段国强,县委常委、组织部长王国梁,县委常委、统战部长赵占祥,县政协副主席吉谦陪同调研。

  
 

  丁文禄一行先后深入岱岳镇移民新村众福缘合作社、县老年大学、县老年公寓进行了实地调研。在听取了相关工作的汇报后,丁文禄对山阴县农村留守老人儿童关爱保护工作的组织领导、服务体系建设、救助保护机制运行等工作给予充分肯定。

 
  

  丁文禄要求,要加强领导,继续把农村留守老人儿童关爱工作当做重要民生工程紧抓不放。要进一步把居家养老和社会养老结合起来,加强村级基础设施建设,丰富老年人文化生活,保障空巢老人对医疗和养老保险政策的知情权、参与权和享受权。要进一步加大教育投资力度,改善基础设施建设,健全留守儿童档案,注重教育的同时加强留守儿童心理健康疏导,注重培养积极向上的生活态度。要加大社会环境净化力度,让全社会认识留守儿童教育的重要性和严重性,激起全社会自发自觉关爱、帮助、支持留守儿童的社会责任感,从而保障留守儿童健康、快乐成长。同时,要加强宣传引导,努力营造做好留守老人儿童关爱工作的浓厚氛围。

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号