工具条已关闭


市委常委、组织部长崔巍深入山阴县调研
2020-06-16

  6月12日,市委常委、组织部长崔巍来到山阴县就办公用房建设、软弱涣散党组织整顿提升、选派机关事业单位干部到村任职、驻村工作队帮扶等工作进行调研。市政协副主席、山阴县委书记李旭清,县委副书记、县长苏坡,县委常委、组织部长王国梁等陪同。 

 

 

  崔巍一行先后到马营乡、安荣乡、后所乡进行调研。在马营乡,详细询问了马营乡政府办公楼的功能设置、日常运行等情况。在安荣乡,实地观摩了东鄯河村村容村貌和八步堰村党建长廊,并与乡村干部、选派干部等进行亲切交流,详细了解了乡镇“五小”建设,村级党组织活动场所规范化建设,以及村集体经济发展等推进情况。在后所乡,实地了解了后所乡改建公办用房工程和后所村蔬菜交易市场的建立进展情况,并详细询问了山阴县委组织部驻西沙堆村工作队驻村帮扶、产业发展及驻村干部日常生活等情况,并就下一步工作提出要求。

 

 

  崔巍指出,要加强农村基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,完善基层党组织建设的体制和机制,充分发挥基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。要强化基层基础保障,高标准高质量改善干部工作环境,统筹推进办公用房填平补齐,为职工提供良好的工作环境,充分激发基层干部的工作热情。 

  崔巍强调,驻村帮扶工作一定要走到全县前列,作出表率,工作队要继续坚持吃住在村,与群众同吃同住同劳动,真住村、真帮扶,用真心、用真情。要坚持回访行动与问题整改相结合,切实保障群众利益。要切实将发展村集体经济工作放在心上、抓在手中,因地制宜,精准施策,不断发展壮大村集体经济,带动村民增收致富,助力乡村振兴落地见效。 

  文/图:郭林鑫 

  审核:闫文靖 

   

  
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号