工具条已关闭


王加关深入山阴县调研文化建设和宣传思想工作
2020-07-08

   7月7日,市委常委、宣传部长王加关就文化建设和宣传思想工作深入山阴县开展专题调研。山阴县委书记王世杰,县委副书记、县长苏坡,县委常委、宣传部长刘宇及市、县相关人员陪同。

王加关深入山阴县调研文化建设和宣传思想工作

  王加关一行先后深入山阴县晋剧团、融媒体中心、文化广场、图书馆、新时代文明实践中心,详细了解各单位工作开展情况,并为融媒体中心、新时代文明实践中心揭牌。还现场连线乡村文化志愿服务队了解农村精神文明建设情况,并就全面建成小康社会文化建设领域“补短板”和落实意识形态工作责任制提出要求。

王加关深入山阴县调研文化建设和宣传思想工作
王加关深入山阴县调研文化建设和宣传思想工作

  王加关强调,近年来,山阴县文化建设和宣传思想工作站位高、思路宽、成果多、形象好,呈现出动力强劲的发展态势,取得了有目共睹的成绩。他要求,始终把高举旗帜、坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化机制;始终把统一思想、凝聚力量作为中心环节,把全县人民的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动县委、县政府安排部署深入人心、落地生根;始终把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”作为宣传文化战线的重大使命任务,拓宽思路、坚定自信,走出一条高质量发展路子;始终把落实意识形态工作责任制作为重点任务,守牢意识形态阵地,维护意识形态安全;始终把提升“四力”、建强队伍作为根本保障,打造“政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗”的新闻宣传工作队伍,开创山阴县宣传思想文化工作新局面。

王加关深入山阴县调研文化建设和宣传思想工作

  王世杰指出,山阴县将进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,继续坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,唱响主旋律,传播正能量。宣传思路文化战线干部队伍要以身作则,进一步增强政治意识、为民意识、阵地意识、责任意识,坚持以人民为中心的舆论导向,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,围绕群众所需所求,让广大群众提升归属感、自豪感,融群众之心、凝群众之力,共同维护山阴良好形象,推动山阴县高质量发展。

  刘宇表示,山阴县将以更加饱满的热情、全新的精神面貌,开拓创新、奋发作为,充分发挥主流媒体的主阵地作用,做大做强主流舆论,为推动山阴的高质量发展营造良好的舆论氛围。

  文/图:郭林鑫

  审核:闫文靖

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号