工具条已关闭


杨良贵一行调研“蓝天保卫战”工作
2020-07-22

   2020年是打赢蓝天保卫战、全面建成小康社会的决战决胜之年。山阴县委、县政府高度重视决战决胜大气污染防治工作,始终把大气污染防治作为一项重要政治任务来抓,年内及时制定了《山阴县打赢蓝天保卫战2020年决战计划》,对大气污染防治工作进行安排部署,先后3次召开县环委会对打赢蓝天保卫战工作进行研究推动。7月20日,政府副县长杨良贵带领住建局、交通局、生态环境局就打赢蓝天保卫战决战任务贯彻落实情况进行实地调研督导。

杨良贵一行调研“蓝天保卫战”工作

  在苑家辛庄超限检测站,杨良贵一行详细了解了站点的日常运行情况、路警人员在岗情况、每日车流量,以及后勤保障等工作。要求各治超成员单位要严格按照县政府相关治超工作部署和安排,强化部门联动治超工作长效机制,务必做到逢车必检、逢超必卸、逢超必罚,切实巩固和提升治超工作治理成果,全力维护全县正常的货运市场秩序,为全县的经济建设和发展做出新的、更大的贡献。

杨良贵一行调研“蓝天保卫战”工作
杨良贵一行调研“蓝天保卫战”工作

  杨良贵一行还对集白线道路改造工程建设情况、岱马路道路扬尘管控情况、鑫源小区和棣阁文盈小区建筑工地扬尘管控情况进行实地查看。要求各相关部门要加大督导检查力度,从源头杜绝扬尘现象,确保全县空气质量持续改善。交通局、北周庄镇要严格落实部门责任和属地责任,强化道路日常清扫保洁,并形成常态化管控措施。生态环境部门要强化日常监管;针对集白线道路改造工程,交通局要加强统筹协调,在严把质量关的前提下,加快工程建设进度,确保按时完工;住建局要加强所有工地督查巡查,严格按照“六个百分之百”要求全天候落实到位,采取湿法作业,加大洒水频次,确保各项抑尘措施到位。

  杨良贵一行到华源·万和城、府南街、文化广场,对户外露天烧烤摊点使用节能环保炉具和安装油烟净化设施的情况进行了突击检查,对不符合环保要求的摊点进行了取缔。要求住建、生态环境等部门要搞好协调配合,严格按照大气污染防治有关要求,坚持疏堵结合,加大执法检查力度,确保大气污染防治取得实效。

  文/图:门建石

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号