工具条已关闭


刘宇参加山西符号直播基地联盟“直播电商与数字经济”论坛
2020-07-29

   7月26日,“数字经济,直播风口——直播电商与数字经济论坛”暨山西符号直播基地联盟正式亮相发布会在山西太原举行。山阴县委常委、宣传部长刘宇出席活动并代表山阴县与山西符号直播基地联盟签署了直播电商的战略合作协议。

刘宇参加山西符号直播基地联盟“直播电商与数字经济”论坛

  据悉,此次论坛以直播电商带来的机遇为核心,开展数字经济,数字媒体、智慧文旅、知识付费等领域的洞见交流,是山西第一个围绕数字经济和直播电商行业举办的论坛。论坛上还揭幕了两个“第一”:山西首个直播基地联盟,山西首个文旅直播基地,是本土机构对带动电子商务发展,山西文化旅游传播的有益探索。论坛上还有多个企业间的战略合作发布,中国联通、振东制药、分众传媒等企业纷纷尝试与“基地”开展各类深度合作,这些合作将直接推动数字经济产业在山西的探索和发展。

  山阴县是首批与山西符号直播基地联盟签约的县区。据悉,下一步,借助5G发展的机遇,直播基地联盟将立足农特产品开发和文旅开发两大领域,致力于帮助山阴从产品生产、包装创意、品牌打造、全媒体传播、短视频拍摄、网红带货等全链条进行开发和运作,竭力讲好山阴好故事、好风光,带动山阴乘着直播电商的东风,在高质量转型发展上率先蹚出一条新路。

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号