工具条已关闭


农业农村部规划设计研究院副院长刘海启一行来山阴县调研
2020-08-25

   8月22日,农业农村部规划设计研究院副院长刘海启,农业农村部发展规划司经济运行处副处长毛文坤,农业农村部规划设计研究院遥感所总工程师赵虎来山阴县就种植业结构调整情况,草食牧业发展情况,节水农业发展情况,产业融合发展情况,农民收入增长情况等进行调研。省农业农村厅畜牧兽医局局长谢卓,省生态畜牧产业工作站站长杨子森,省生态畜牧产业工作站科长侯东来,市政府办公室二级调研员聂日旺,市农业农村局党组成员、市畜牧兽医服务中心主任兰世和,市农业农村局党组成员王斌杰,山阴县政府副县长王建平等陪同调研。

农业农村部规划设计研究院副院长刘海启一行来山阴县调研

  刘海启一行先后在山阴县骏宝宸农牧公司调研了牧草种植和加工,在山阴县泰和牧业专业合作社调研了晋北杂粮绿色有机旱作与草畜田生态循环,在山阴古城乳业集团公司调研了乳品加工销售。

  调研组指出,要以乡村振兴战略实施为契机,重点在种植规模、技术应用、产品深加工、品牌战略等方面做文章,培育壮大农产品加工龙头企业,真正把山阴打造成晋北杂粮示范基地。要以雁门关农牧交错带示范区建设为抓手,鼓励养殖合作社流转土地、种草养畜、农牧循环发展,培育壮大骏宝宸等草加工企业做强做大,打造草牧业核心区、全国优质奶源示范基地。

  文/图:吴若男

  审核:闫文靖

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号