工具条已关闭


教育局局长王日东深入山阴二小调研指导工作
2020-10-27

  2020年10月26日早晨7:30分,教育局局长王日东、副局长李永章、副局长赵军义、教研室副主任戎秀花一行深入山阴二小调研指导,校长刘原平陪同调研。  

   

 

   王局长一行首先观看了同学们的入校情况,参观了二小的舞蹈、图书、书法、创客、跆拳道、非洲鼓等多功能教室以及校园楼道文化建设。随后又进入二年级和四年级教研组进行检查。王局长一行现场抽查了学生的《两导两练》、作文本、作业本,并对老师们的常规工作给予了充分肯定。  

  

   在教学楼二楼会议室,王局长一行和山阴二小领导班子成员进行了座谈。刘校长就学校基本情况、校园特色、校园安全、师德师风建设情况进行了汇报,几位副校长分别就自己分管内容进行了详细汇报。  

  

   教育局局长王日东表示:一是山阴二小的办学思路非常明确,尤其是读书教育、写字教育对低年级学生良好习惯的养成有重要意义。教师集体备课有益于教师之间互通有无、取长补短,有利于教师整体教学水平的提高。二是学校的办学特色独树一帜。公益大课堂的开展,有效实现了家校的良性互动,使得家长对学校的办学理念有了深入了解。三是校园管理十分规范。学生实行错峰上下学,缓解了交通拥堵,保障了广大师生的生命安全。  

  王局长强调:一是校领导班子和广大教师要增强办好小学的责任感。要在提升教学质量上下功夫,增强自信心。二是要在打造精致教育方面用心、用力。学校管理的各个方面要做细、做精致。三是在师德师风建设上要抓实、抓细。教师要热爱教育事业、热爱学生,把教育当成自己的事业,依靠自己的职业道德去影响每一位学生。四是要加强宣传,提升学校的整体形象。学校要通过各种方式和途径加强宣传,提高学校和教师的知名度。五是在名师培养上下功夫。教师要内强素质、外塑形象,要培养本土名师,增强招生的号召力。六是校领导班子要对学校教师队伍的情况做到心中有数。校领导既要管理到位,又要服务到位,为教师创造公平、公正的工作环境,提高教师的积极性,点燃教师的工作热情,努力办好人民满意的教育。 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号