工具条已关闭


刘宇、何兴斌深入蹲点单位督导净化政治生态专项工作
2020-11-05

  为推动山阴县政治生态持续深入净化,按照市委工作方案和县委贯彻落实工作措施,结合全县净化政治生态工作实际,11月4日,山阴县委常委、宣传部长刘宇,政府副县长何兴斌深入蹲点单位督导净化政治生态专项工作,并召开座谈会,各单位领导班子成员和主要股室负责人参加座谈。 

  

  督导组一行先后深入教育局、文旅局、广播电视台进行督导。座谈会上,分别听取了单位负责人对净化政治生态专项工作落实情况的汇报,并要求各单位针对过去形成和现在发生的问题,分类梳理,精准施策,进一步明确任务,找准差距,突出重点,促进全县净化政治生态工作扎实开展、取得实效。 

  

  刘宇强调,一要提高思想认识,明确此次行动的重大意义。此次专项整治工作,体现了市委对山阴工作的高度重视。各单位要以此次专项工作为契机,不断提高工作质量和水平。二要加大压力传导力度,深刻认识、准确把握政治生态建设的科学内涵。单位负责人要全面了解、深入分析影响政治生态的主要因素,切实担负起政治生态建设的主体责任,坚持党性原则,敢抓敢管,破旧俗、立新规,构建形成上下联动、环环紧扣、合力攻坚的工作格局,坚决把净化政治生态各项工作落到实处。三要突出工作重点,注意工作方法。单位领导班子要提高调查研究能力,对群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,对损害群众利益的行为都要坚决纠正。教育部门要持续净化山阴教育生态环境,把办人民满意的教育,作为衡量此次工作的重要标准。文旅局要紧紧围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务和县委王世杰书记提出的“文化兴县”战略,继续坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,唱响主旋律,传播正能量。广播电视台要持续净化政治生态,“净”出新状态、“净”出紧密团结的氛围、“净”出干事创业的态势、“净”出创新创业的劲头、“净”出科学管理的体系制度、“净”出红火热闹的文化、工作氛围。 

  何兴斌指出,净化政治生态工作是一项重要政治任务,要增强紧迫感、责任感和使命感,振奋精神,迅速行动,同时要将专项整治工作同落实各项工作紧密结合起来,从实际出发,统筹部署、整体推进,力求各项工作相互融合、相互促进,确保专项整治工作抓细把牢夯实。领导班子要刀刃向内,从自我做起,敢于自我剖析,做到防微杜渐。要逐步完善各项规章制度,约束不良行为,在工作中发现的问题要对症下药,切实抓好机关干部精气神,抓好领导班子担当作为,抓好工作队伍散乱等问题。各单位要把全面从严治党作为最大的政治责任,进一步压实主体责任,发挥示范作用,努力推动各自领域的工作落实。 

  文/图:郭林鑫 

  审核:闫文靖 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号