工具条已关闭


何兴斌督导学校“三项工作”
2020-11-07

  11月4日,山阴县政府副县长何兴斌督导学校“三项工作”,县教育局、政法委、住建局、卫体局、市场局、交警队、消防队、应急管理局及疾控中心等主要负责人陪同。

  

  督导组一行先后深入山阴六中、昱仁中学、雁杰学校、一中、一小、四中,每到一处都深入到学校的食堂、教学楼等地进行实地察看,重点对学校的消防设施配备、食堂的环境卫生、食品留样记录、食材的选购、从业人员是否持有健康证等进行全面检查,并通过听取汇报、翻阅台账等方式,详细了解了各学校关于加强师德师风建设、保障师生人身安全、严防食品安全事故“三项重点工作”的落实情况,并在总结会上就下一步工作提出了具体要求。

  

  

  何兴斌强调,要按照市委部署要求,进一步提高政治站位,切实增强做好学校“三项工作”的使命感、责任感和紧迫感,加强业务学习和培训,建立健全管理机制,加强部门监管,压紧压实各方责任,努力把学校建成最安全最放心的地方。要始终绷紧校园安全这根弦,超前谋划、提前落实好校园安全工作,把安全隐患消灭在萌芽状态;要做好消防安全工作,保证消防设施完备,防范火灾发生;要做好食堂安全工作,工作人员必须持健康证、着装上岗,保证食品安全;要继续做好交通、校车以及寒暑假学生安全工作,确保安全工作做到位;要继续加强师德师风建设工作,通过强化管理、加强督查,使我县学校“三项工作”建设再上新台阶。各学校要以此次督导检查为契机,建立长效机制,针对目前存在的问题及薄弱环节认真对照标准抓紧研究对策,列出责任清单,采取有效措施,切实落实整改。

  图/文;郭林鑫

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号