工具条已关闭


副市长田东来山阴县调研
2020-11-14

  11月11日上午,副市长田东就农牧业安全生产工作来山阴县开展调研指导。山阴县委副书记、县长苏坡,副县长翟云丰及县农业农村局、县畜牧局等相关同志陪同并汇报相关情况。

  

  田东一行来到薛圐圙乡收奶点,详细了解鲜奶收购、检验、运输等安全工作,并向负责人详细询问奶站经营模式、销售情况。田东对奶站安全生产工作开展成效给予肯定并强调:山阴是畜牧大县,奶源质量安全涉及民生,也是全县乳品企业生命线,重视奶源安全是企业必须履行的社会责任。要增强安全责任意识,要落实好奶源安全主体责任,加强质量管理,严把出厂检验,向消费者提供优质、安全、新鲜、健康的乳制品。

  田东一行还深入山阴县惠民合作社,鑫霏农业公司就发展现状进行了调研指导。通过实地查看、交流汇报等方式,详细了解了山阴县农牧产业的产业经营模式、标准化建设、专业合作社的农产品品牌效应、农产品质量等现状。田东指出,大力发展农民合作社是深入贯彻党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略实施,推动“三农”工作理论创新、实践创新、制度创新的重要举措。要树立农产品高质量发展意识,顺应市场需求合理调整产业结构,强化安全生产,科学规范化管理。学习同行先进经验,交流各地有效做法,推动合作社与其他市场主体之间的联合与合作。通过利用大数据发展智慧农业、研究经营管理新模式等途径,不断推动现代农业转型升级,带领群众共同致富,实现乡村振兴。

  文/图:渠博鸿

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号