工具条已关闭


魏元平深入山阴县实地调研煤矿安全生产和疫情防控工作
2020-12-11

  12月9日,朔州市副市长魏元平一行深入山阴县实地调研煤矿安全生产和疫情防控工作。山阴县委副书记、县长苏坡,县委常委、政府副县长赵栋及相关单位负责人等陪同调研。

  

  在深入南阳坡煤业井下进行实地检查和听取挂牌煤矿负责人情况汇报后,魏元平强调,要把敬畏生命作为第一品德,把敬畏法规作为铁的印记,把科技智能作为基础保障,把人的教育作为先决条件,把狠抓落实作为根本导向,开展矿井专项诊断整治、瓦斯、顶板、透水等灾害防治筛查和隐患治理验收。要坚持问题导向,突出工作重点,强化工作措施,统筹抓好煤矿安全集中整治工作、监管检查工作、重大灾害防治等工作,煤矿企业要补齐制度短板、堵塞管理漏洞、建立长效机制,从根本上消除事故隐患。要强化煤矿安全生产主体责任落实,严格遵守法律法规和技术标准,建立健全安全生产管理制度和岗位责任制度,自觉履行安全生产保障义务,切实履行企业主体责任。

  
  

  魏元平深入县中医院,实地调研疫情防控工作,他指出,要坚决把思想统一到中央和省、市对疫情防控部署上来,进一步增强打赢疫情防控总体战的使命感、责任感、紧迫感。要完善工作预案,细化应急预案,加强应急演练,提升应急处理能力;要切实抓好医院的防控,严格落实测温、查码、戴口罩等措施,进一步把冬季疫情防控工作和应急处置能力提高到一个新的水平。

    

   

  

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号