工具条已关闭


苏坡深入企业、乡村调研
2020-12-12

  12月8日,山阴县委副书记、县长苏坡深入企业、乡村就安全生产和基层党建工作等进行调研。县直相关部门主要负责人陪同调研。

  

  苏坡一行先后深入中煤顺通北祖煤业有限公司,北周庄镇柏坡村、辛留村、二铺村,山阴县新大象养殖有限公司进行调研。

  
  

  在中煤顺通北祖煤业有限公司听取企业就安全生产工作汇报后,苏坡指出,安全是发展的基础,安全生产无小事。要时刻紧绷安全生产这根弦不松懈,深刻汲取事故教训,坚决杜绝麻痹大意思想,切实提升安全生产主体责任意识。要树牢“隐患就是事故”的理念和“事故可防,防必有效”的责任意识,定期开展安全生产隐患大排查大整治,筑牢安全生产防线。企业党组织需围绕安全生产这个中心抓好党建工作,充分发挥党委的政治核心作用、支部战斗保垒作用和党员的先锋模范作用,充分调动和发挥职工的积极性、主动性和创造性,保证企业安全生产。

  在北周庄镇柏坡村,苏坡就软弱涣散党组织整顿工作与乡村干部座谈,面对面了解该村发展现状、存在的问题及下一步发展规划。他强调,要优化干部结构,吸纳大学毕业生,引进人才,搞好村里团结工作,配强“两委”班子,挖掘潜力、盘活资源、发挥优势,借势借力培育主导产业,以产业兴旺助力乡村振兴。

  文/图:渠博鸿

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号