工具条已关闭


市委副书记、市长熊燕斌到山阴县调研
2020-12-26

  12月23日,朔州市委副书记、市长熊燕斌、副市长武跃飞率市交通、发改、旅游等负责人深入山阴县就长城旅游公路规划情况进行实地调研。山阴县委书记王世杰,县委副书记、县长苏坡,副县长杨良贵等陪同。

  

  在长城旅游公路山阴县广武古城段,熊燕斌详细了解道路规划、建设进展情况。他指出,山阴人杰地灵、历史悠久,旅游资源丰富,拥有长城、广武汉墓群等众多优势旅游资源,要抓住长城旅游公路建设机遇,坚持新发展理念,积极推动长城国家文化公园、汉墓博物馆、广武古城列入重点规划,争取国家和省政策资金支持,发展全域旅游。

  王世杰表示,将始终秉持生态优先、绿色发展的理念,坚持统筹谋划、科学施工建设原则,以打造特色旅游景区为抓手,将公路建设与乡村产业振兴结合起来,加快推动旅游公路建设,早日完成长城旅游公路山阴全域建设任务,为打造“灵秀古城”,建设“新韵山阴”奠定坚实基础。

  长城旅游路(山阴段)主线途经张家庄乡的泉子沟、后所乡的水峪口、马营庄乡的沙家寺村、西安峪村等16个村,将新广武城、50余座烽火台、明长城(敌楼)、南寺石头长城段、水峪口堡、化悲岩寺、南辛寨堡、翠微山风景区(蝴蝶谷)、瑞云寺、胡峪口堡等沿线景点一线联通。

  文/图:渠博鸿

  

  

  

  

  

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071264
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号