工具条已关闭


县委书记王世杰调研疫情防控工作
2021-01-16

  1月14日下午,山阴县委书记王世杰深入县疫情防控集中隔离点、客运站和山阴站就疫情防控工作进行实地调研。县委副书记王国文,县委常委、组织部长王国梁,县委常委、政府副县长赵栋,相关单位负责人等陪同调研。

  

  在县疫情防控集中隔离点,王世杰认真听取了集中隔离点安全措施以及人员配备、物资储备、医学隔离观察人员日常管理、食宿安排等方面的情况汇报。

  

  王世杰要求,要全部严格按照“一人一间”标准进行隔离观察、一日三餐均要有专人配送。对隔离人员的基本生活条件、人文关怀要保障到位,饭菜要营养均衡、居住环境要温暖,保障好隔离人员的饮食生活需求,做好他们的心理疏导和情绪稳控。隔离点工作人员要规范防护措施,隔离场所、设施设备必须符合要求。同时,要对隔离场所和物品进行严格消毒,严格落实各项隔离制度,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的精神,全力打好疫情防控阻击战。

  

  在客运站和山阴站,王世杰实地查看了人员配置、信息登记、体温检测等措施落实情况,与正在坚守一线的工作人员亲切交谈,详细询问了疫情防控情况,并现场查阅相关记录表。

  王世杰强调,县卫健、交通、铁路等部门要牢牢掌握疫情防控工作主动权,抽调骨干人员,配齐检测设备,守牢卡点关口,科学、规范、有序做好疫情防控工作。要密切关注重点人群,快速、精准地进行检测筛查,加强对中高风险地区来返山阴人员体温检测,扎实做好信息登记工作。要做到守土有责、守土担责、守土尽责,持续压紧压实责任,最大限度杜绝安全管理风险,切实把各项防控措施落细落实,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

    

   

  

  文、图:武丽伟

  审核:闫文靖

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号