工具条已关闭


王世杰调研督导农村“六乱”整治工作
2021-06-18
  6月17日,山阴县委书记王世杰调研督导农村“六乱”整治工作。县委副书记王国文,县委常委、政法委书记田心世等陪同。
 
 
  王世杰一行先后到北周庄镇新岱岳村、安岸庄村、辛留村、二铺村等地,随机查看村道沿线、街道沟渠、农户院落的卫生治理情况,与村干部交流,听取乡村关于整治落实情况的汇报,详细了解农村“六乱”整治工作进展情况,并就现场发现的问题,提出整改意见。
 
 
  王世杰指出,改善农村人居环境,建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关人民群众根本福祉,事关农村社会文明和谐。各乡镇要进一步提高政治站位,压实责任,强化督导监管,不断完善机制,高标准、高质量地推进农村“六乱”整治工作,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。
 
 
  王世杰强调,要注重源头管控,聚焦交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域,彻底治理农村“乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒”等突出问题。要建立健全环境整治长效机制,加强督导检查,狠抓工作落实,确保“六乱”治理工作取得实效。要讲究方式方法,将农村环境整治与美丽乡村建设相结合,引导群众养成良好的生活习惯,着力提升乡村“颜值”和群众的生活品质。
  

 

  

  文/图:渠博鸿
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号