工具条已关闭


王世杰调研督导农村“六乱”整治工作
2021-06-25

  6月23日,县委书记王世杰在马营乡、玉井镇调研督导农村“六乱”整治工作,县委副书记王国文,县委常委、常务副县长杨德文陪同调研。

  
  
  
  王世杰一行先后深入马营乡庄窝村、玉井镇北祖村、口前村、沈庄窝村、洪涛山革命根据地王老沟战斗遗址,实地查看沿线道路两侧、街道沟渠及农户庭院周围的安全隐患、环境卫生和绿化美化情况,与乡村两级干部共同探讨整治措施,详细了解“六乱”整治整体推进情况。并在工作推进滞后的村庄召开座谈会,与村干部一起深入剖析存在的问题,找出症结所在并提出解决问题的办法。
  
  
  
  
  王世杰指出,农村人居环境“六乱”整治是“十四五”时期实施农村人居环境整治提升五年行动和乡村建设行动的重要任务,是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的基础工作,乡村两级干部一定要提高政治站位,抓住整治工作的黄金期,集中力量,尽快解决突出问题。同时要学会十个手指弹钢琴,把“六乱”整治纳入乡村建设行动大盘子,统筹考虑一体谋划,立足当前着眼长远,由及时清洁向长期清洁转变。
  
  
  
  在沈庄窝村,王世杰还就今年的村两委换届工作与乡村干部进行了深入探讨。
  

 

  

    

  文/图:魏丹
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号