工具条已关闭


王世杰督导调研安全生产工作
2021-06-25
   6月23日,县委书记王世杰深入马营乡五家沟煤矿和玉井镇北祖煤矿督导调研安全生产工作。县委副书记王国文,县委常委、常务副县长杨德文陪同调研。
 
 
  在五家沟煤矿,王世杰一行仔细查看了该矿煤层采掘工程平面图,听取企业汇报,与负责人深入交谈,详细了解煤矿的安全责任落实情况、煤层采掘现状以及项目建设验收、智能化建设积极推进情况和企业在生产运营中存在的困难和问题。
 
 
  王世杰指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关全县发展稳定大局。企业要严格落实安全生产主体责任,狠抓职工安全教育和日常管理,加强隐患排查治理,尤其注意水区、火区、老旧空区,不留死角、不留盲区,做好应急值班值守,健全应急管理体制机制。各相关部门要自觉落实好监管责任,严查严管,同时要进一步增强服务意识,积极主动与企业对接,协调解决好企业生产经营中遇到的困难问题,推动企业持续健康发展。他还就老旧矿区重复利用、生态恢复和企业主要负责人进行了探讨。
 
 
  在北祖煤矿,王世杰查看了煤矿安全生产检测系统,再次叮嘱企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝煤矿事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。
  

 

  

  文/图:魏丹
  审核:闫文靖
  编辑:张冬梅

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号