工具条已关闭


高瑞龙在山阴经济技术开发区现场办公
2021-06-26
   6月23日上午,县委副书记、县长高瑞龙深入山阴经济技术开发区现场办公。山阴经济技术开发区、县政府办、财政局、发改局、自然资源局、统计局、应急管理局、能源局、外联中心、朔州生态环境局山阴分局等主要负责人陪同。
 
 
  高瑞龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢固树立新发展理念,按照省、市关于开发区建设的重要决策部署,加快进度解决突出问题,着力提升开发区产业承载力、要素保障力、开放创新力,充分发挥开发区项目建设主阵地、转型发展主战场、经济增长主引擎作用,全力推进“三个一批”活动,为全县经济高质量高速度转型发展做出积极贡献。
 
 
  高瑞龙一行在国炫新材料有限公司与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营、市场销售、技术创新、规划发展等情况,鼓励企业要加快技术研发,延伸产业链条,在做优做强现有产业基础上,不断提升综合实力和竞争力,向精细化、专业化管理运营转变。实地察看了智恒立建装配式一体化厂房、装备制造业基地标准化厂房及开发区路网工程项目建设,要求在确保安全和质量的前提下,加快施工进度,为招商引资项目早日入园提供基础保障。
 
 
  随后,在山阴经济技术开发区二楼党工委会议室召开座谈会,听取了开发区负责同志关于主要考核指标完成、项目建设进展、安全生产工作情况汇报,并针对目前存在的困难问题,由部门负责同志现场答复,提出解决方案。
 
 
  高瑞龙对开发区各项工作取得的成绩给予充分肯定,对开发区全体干部职工付出的辛勤努力表示衷心感谢,对今后工作提出希望和要求。高瑞龙要求,一要明确定位,培育产业优势。开发区要准确把握工业开发区定位,立足自身优势,保持战略定力,抢抓发展机遇,瞄准“六新”产业和装备制造业,不断开创各项工作新局面,走出一条质量高、效益好、结构优的发展新路。二要聚焦重点,形成发展合力。科学合理调整规划,持续在提升产业承载力、要素保障力、开放创新力上下功夫。不断优化营商环境,加大招商引资力度,加快基础设施建设进度,配置好土地、水、电、气等要素,充分调动各方资源,汇聚科研、人才、资金、产业、市场等全链条创新要素,全力引进符合高质量发展要求的项目,持续掀起项目建设高潮。三要压实责任,坚决守住底线。坚决守住安全生产、生态环保、产业政策和廉政底线,时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,深入研究相关政策,不断强化专业智库建设,全方位推动开发区绿色发展、高质量发展。
  

 

  

  文:刘振国 图:缠颖
  审核:闫文靖
主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号