工具条已关闭


高瑞龙“七一”前夕开展走访慰问活动
2021-07-01
  在中国共产党建党100周年到来之际,6月30日上午,县委副书记、县长高瑞龙先后到退休干部贾忠权、岱岳镇贾家窑村困难党员贾茂、任光福家中看望慰问,为他们送上慰问金,带去党的关怀和温暖,并深入中煤顺通北祖煤业调研指导党建和安全生产工作。县政府办、老干部局及有关乡镇负责同志参加活动。
 
 
  在退休干部贾忠权家中,高瑞龙关切地询问他们的生活起居和身体状况,表达了县委、县政府对离退休老干部的亲切关怀和问候,并与他们拉家常、谈变化、话发展,征询老同志们对工作的建议意见。他说,今年是“十四五”开局之年,做好各项工作任务艰巨、责任重大,希望老领导们为全县工作多提宝贵意见,多提好的建议。同时,叮嘱老干局要关心和照顾好他们的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,让他们更多地感受到党的温暖、更好地分享改革发展成果。
 
 
  在岱岳镇贾家窑村困难党员贾茂、任光福家中,高瑞龙代表县委、县政府向他们致以节日的问候和祝福,与他们促膝交谈,详细了解家庭成员基本情况、身体健康状况、经济来源及生活中是否存在困难问题等,叮嘱他们要注意保养身体,保持积极乐观心态,迎接越来越好的生活。
 
 
  在贾家窑村,调研党支部建设及乡村振兴情况。指出,一是乡村振兴首先是要产业振兴,将各类资源整合好、利用好、匹配好,加快发展特色产业,壮大村集体经济,帮助村民增收致富;二是大力推进文化振兴,持续开展移风易俗,引导群众自觉抵制婚丧嫁娶大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习,倡导科学文明的生活方式。三要广泛调动群众参与乡村振兴的积极性和主动性,让村民真正成为乡村治理的主体、乡村振兴的受益者,加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。
 
 
  在中煤顺通北祖煤业,高瑞龙以“党建促安全、安全促发展”为主题,为企业讲了一堂生动的党课。
  高瑞龙强调,一要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,把党的建设贯穿安全生产全过程,党员和干部要带头心存敬畏,敬畏职责、敬畏制度、敬畏规章,压紧压实各个岗位、各个环节责任。二要扎实做好隐患辨识排查治理工作,聚焦人的不安全行为、物的不安全状态、管理上的缺陷和漏洞,加大人防、物防、技防投入和工作力度,提高风险监测、动态评估和预警处置水平。三要始终保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的高度警醒,坚决克服麻痹大意的思想和侥幸心理,坚持不懈开展警示教育,以最高标准、最严要求、最周密措施抓好安全生产工作,更好统筹发展和安全两个大局,以优异成绩迎接党的百年华诞。
  

 

  

  文:任长宏 图:李政
  审核:闫文靖

 

主办单位:山阴县人民政府
联系电话:0349-7071273
网站地图 晋ICP备08002782号
网站识别码:1406210001
晋公网安备 14062102000011号